- 1 ekor daging ayam kampung ukuran kecil
 - 2 ruas jahe, potong sebesar korek api
 - 4 siung bawang putih, cincang halus
 - 1 sdm minyak wijen
 - 2 sdm minyak sayur
 - 1 sdm kecap asin
 - 3 sdm kecap manis
 - garam dan gula pasir secukupnya
 - 1 butir jeruk nipis
 
Cara Membuat:
- Cuci bersih daging ayam, rendam dalam air perasan jeruk nipis, diamkan beberapa saat. Bilas daging ayam hingga bersih lalu potong kecil-kecil.
 - Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan jahe. Tumis sampai jahe layu.
 - Masukkan daging ayam. Masak hingga berubah warna.
 - Tambahkan kecap asin, kecap manis, gula, garam, dan air. Aduk rata.
 - Tambahkan minyak wijen. Masak hingga bumbu meresap dan daging empuk. Angkat dan sajikan.
 
Selamat mencoba!

發佈留言