- 1 ekor daging ayam kampung ukuran kecil
- 2 ruas jahe, potong sebesar korek api
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdm minyak sayur
- 1 sdm kecap asin
- 3 sdm kecap manis
- garam dan gula pasir secukupnya
- 1 butir jeruk nipis
Cara Membuat:
- Cuci bersih daging ayam, rendam dalam air perasan jeruk nipis, diamkan beberapa saat. Bilas daging ayam hingga bersih lalu potong kecil-kecil.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan jahe. Tumis sampai jahe layu.
- Masukkan daging ayam. Masak hingga berubah warna.
- Tambahkan kecap asin, kecap manis, gula, garam, dan air. Aduk rata.
- Tambahkan minyak wijen. Masak hingga bumbu meresap dan daging empuk. Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba!
發佈留言