![]()  | 
| Ayam saus tiram | copyright: shutterstock | 
Untuk menu sahur atau buka puasa, biasanya kita butuh olahan yang praktis dan tidak butuh waktu lama untuk dibuat. Kita pun bisa menyiapkan bahan-bahannya dari malam sebelumnya, sehingga saat akan sahur tinggal mengolahnya atau menghangatkannya. Kali ini visitindonesia.my.id punya rekomendasi resep sahur dan buka puasa yang praktis yaitu ayam tumis saus tiram.
Bahan:
- 500 gram daging ayam, potong-potong
 - 1/2 buah jeruk nipis
 - minyak goreng untuk menumis
 - 1/2 bawang bombai
 - 50 ml saus tiram
 - 1/2 sdm gula pasir
 - 100 ml air
 
Cara Membuat:
- Cuci bersih ayam.
 - Goreng setengah matang dan angkat.
 - Panaskan sedikit minyak lalu tumis bawang bombay dan saus tiram, gula serta air.
 - Masukkan ayam dan ungkep.
 - Aduk dan masak sampai matang.
 - Siap disajikan bersama nasi hangat untuk menu sahurmu.
 

發佈留言