Resep ramadan: Ayam Tumis Saus Tiram

resep-ayam-tumis-saus-tiram
Ayam saus tiram | copyright: shutterstock

Untuk menu sahur atau buka puasa, biasanya kita butuh olahan yang praktis dan tidak butuh waktu lama untuk dibuat. Kita pun bisa menyiapkan bahan-bahannya dari malam sebelumnya, sehingga saat akan sahur tinggal mengolahnya atau menghangatkannya. Kali ini visitindonesia.my.id punya rekomendasi resep sahur dan buka puasa yang praktis yaitu ayam tumis saus tiram.

Bahan:
  • 500 gram daging ayam, potong-potong
  • 1/2 buah jeruk nipis
  • minyak goreng untuk menumis
  • 1/2 bawang bombai
  • 50 ml saus tiram
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 100 ml air

Cara Membuat:
  1. Cuci bersih ayam.
  2. Goreng setengah matang dan angkat.
  3. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bawang bombay dan saus tiram, gula serta air.
  4. Masukkan ayam dan ungkep.
  5. Aduk dan masak sampai matang.
  6. Siap disajikan bersama nasi hangat untuk menu sahurmu.

Post a Comment

較新的 較舊

Iklan In-Feed (homepage)

https://www.profitablecpmrate.com/k571cm1jud?key=58ebfa57b7558b15e41bc7bb55a03f31

Update