Ayam saus tiram | copyright: shutterstock |
Untuk menu sahur atau buka puasa, biasanya kita butuh olahan yang praktis dan tidak butuh waktu lama untuk dibuat. Kita pun bisa menyiapkan bahan-bahannya dari malam sebelumnya, sehingga saat akan sahur tinggal mengolahnya atau menghangatkannya. Kali ini visitindonesia.my.id punya rekomendasi resep sahur dan buka puasa yang praktis yaitu ayam tumis saus tiram.
Bahan:
- 500 gram daging ayam, potong-potong
- 1/2 buah jeruk nipis
- minyak goreng untuk menumis
- 1/2 bawang bombai
- 50 ml saus tiram
- 1/2 sdm gula pasir
- 100 ml air
Cara Membuat:
- Cuci bersih ayam.
- Goreng setengah matang dan angkat.
- Panaskan sedikit minyak lalu tumis bawang bombay dan saus tiram, gula serta air.
- Masukkan ayam dan ungkep.
- Aduk dan masak sampai matang.
- Siap disajikan bersama nasi hangat untuk menu sahurmu.
發佈留言