7 alasan fantastis mengapa nasi merah PERLU menjadi bagian dari makanan pokok Anda

Beras merah adalah alternatif yang lebih sehat daripada nasi putih. Itu karena sarat dengan nutrisi penting. Faktanya, manfaat nasi merah memang luar biasa.
7-alasan-fantastis-mengapa-nasi-merah
Nasi merah rasanya jauh lebih enak, dan memiliki nilai gizi yang lebih tinggi. (Gambar milik: Shutterstock)

Nasi dikaitkan dengan penambahan berat badan, dan itulah mengapa kebanyakan orang menghindari mengonsumsinya. Tapi tahukah Anda bahwa ada hampir 40.000 jenis beras yang tersedia di planet ini? Ada beberapa jenis beras yang lebih berbahaya daripada kebaikan, sementara yang lain seperti beras merah dapat bermanfaat bagi kesehatan Anda dengan lebih dari satu cara. Nah, sudah siapkah Anda mengetahui manfaatnya?

Berikut ini beberapa manfaat nasi merah bagi kesehatan

Nutrisi utama dalam beras merah adalah antosianin, yang merupakan senyawa yang meningkatkan kesehatan. Inilah yang membuat nasi ini kaya warna merah, dan juga memiliki kapasitas untuk menurunkan tekanan darah, mencegah diabetes, meningkatkan penglihatan, dan mengurangi sel kanker. Selain itu juga memiliki sifat anti inflamasi dan anti bakteri. Beras merah juga sarat dengan serat, vitamin B1 dan B2, kalsium, dan kandungan zat besi.

Manfaat nasi merah ini akan meyakinkan Anda untuk menjadikannya sebagai bagian dari diet Anda:

1. Dapat menurunkan glukosa darah

Kadar gula darah yang tidak terkontrol pada diabetes dapat merusak mata, ginjal dan juga menyebabkan penyakit jantung koroner. Indeks glikemik beras merah yang rendah membantu menjaga kadar gula tetap terkendali, menjadikannya pilihan utama bagi penderita diabetes.

2. Membantu melawan asma

Karena beras merah adalah sumber magnesium yang luar biasa, ini dapat membantu memperbaiki pola pernapasan. Terlebih lagi, ini dapat meningkatkan konsumsi oksigen dan sirkulasi dalam tubuh, membantu Anda mengelola asma dengan lebih baik.

3. Baik untuk kesehatan tulang

Beras merah mengandung kalsium dan magnesium, yang keduanya merupakan nutrisi penting untuk kesehatan tulang yang baik. Varietas ini dapat mencegah artritis, osteoporosis, dan penyakit terkait tulang lainnya.

4. Membantu pencernaan

Beras merah adalah sumber serat larut dan tidak larut yang bagus, yang berarti memudahkan buang air besar dan meningkatkan pencernaan. Serat bermanfaat untuk mengatasi diare dan sembelit.

5. Meningkatkan penurunan berat badan

Nasi merah akan membuat Anda kenyang untuk waktu yang lama, dan meningkatkan kesehatan pencernaan Anda dari waktu ke waktu. Tidak heran, ini sangat bagus untuk manajemen berat badan. Kandungan lemak dalam nasi merah adalah nol, itulah mengapa ini membantu mengurangi rasa lapar. Ini menjadikan nasi merah pilihan yang lebih baik, jika Anda ingin menurunkan berat badan.

6. Mengurangi risiko penyakit kardiovaskular

Jika seseorang memiliki masalah jantung, beralih dari nasi putih ke nasi merah akan membuat perbedaan besar. Kehadiran biji-bijian dalam beras merah tentunya dapat menurunkan kadar kolesterol jahat dalam tubuh, yang selanjutnya mengurangi risiko penyakit jantung.

7. Meningkatkan kesehatan kulit Anda

Sifat antioksidan antosianin yang kuat dapat menunda tanda-tanda penuaan dini dan kerusakan kulit akibat UV. Selain itu, ia dikemas dengan mineral dan vitamin seperti seng, zat besi, dll, yang membantu menjaga kulit Anda tetap bergizi dan sehat.

Post a Comment

較新的 較舊

Iklan In-Feed (homepage)

https://www.profitablecpmrate.com/k571cm1jud?key=58ebfa57b7558b15e41bc7bb55a03f31

Update