Teh daun salam disukai banyak orang karena manfaat kesehatannya. Inilah mengapa Anda harus menjadikannya pilihan elixir Anda juga!
Seduh secangkir teh daun salam untuk mengatasi masalah pencernaan. (Foto: freepik.com/aleruana) |
Daun salam, juga dikenal sebagai ramuan yang umum digunakan di sebagian besar dapur masakan Indonesia. Daun ini penuh dengan aroma, dan sering digunakan sebagai bahan penyedap masakan tradisional. Tapi tahukah Anda bahwa daun salam juga penuh dengan manfaat kesehatan?
Daun salam adalah sumber antioksidan, vitamin A, C, zat besi, kalium, kalsium, dan magnesium yang hebat, dan itulah mengapa daun salam bekerja secara ajaib untuk sistem pencernaan. Terlebih lagi, daun ini bekerja sebagai antioksidan, antidiabetes, diuretik, dan perangsang nafsu makan. Dan jika Anda menyukai minum teh, jangan lewatkan teh daun salam, rasanya jauh lebih enak dari teh hijau.
Inilah mengapa Anda harus mulai minum teh daun salam:
- Sebuah studi Januari 2009 yang diterbitkan dalam Journal of Clinical Biochemistry and Nutrition mengungkapkan bahwa daun salam meningkatkan profil glukosa dan lipid dengan diabetes tipe 2. Oleh karena itu, teh daun salam sangat efektif dalam mengobati diabetes tipe 2 dan meningkatkan sensitivitas insulin.
- Daun salam juga dikenal untuk meningkatkan pencernaan dengan merangsang saluran pencernaan, dan mendorong buang air kecil. Ini juga sangat efektif untuk mencegah sembelit.
- Teh daun salam baik untuk jantung Anda karena kombinasi potasium, antioksidan, dan zat besi yang kuat. Nutrisi ini membantu ritme jantung serta menurunkan tekanan darah.
- Karena teh daun salam adalah sumber vitamin C, teh ini juga bagus untuk sistem kekebalan tubuh dan memiliki sifat antibakteri, yang mencegah infeksi.
- Daun salam juga mengandung kebaikan kayu manis yang meningkatkan metabolisme dan membantu menurunkan berat badan.
- Daun salam juga bisa menurunkan tingkat stres Anda.
- Karena khasiat obatnya, teh daun salam juga digunakan oleh beberapa orang untuk mengobati kanker.
- Selain itu, sifat anti peradangannya melindungi tubuh Anda dari peradangan.
Berikut resep teh daun salam yang mudah:
Bahan yang Anda butuhkan:
- 3 lembar daun salam
- Sejumput bubuk kayu manis
- 2 gelas air
- Lemon dan madu (opsional)
Cara membuat:
Langkah 1: Cuci bersih daun salam dan dalam panci, didihkan air.
Langkah 2: Tambahkan daun salam dan bubuk kayu manis, dan biarkan mendidih selama 10 menit.
Langkah 3: Matikan api dan saring teh dalam cangkir. Sekarang, tambahkan pemanis yang diinginkan (madu) atau jus lemon, sesuai selera Anda.
Itu dia! Sekarang, duduk dan minum teh yang menyegarkan ini setiap pagi untuk memberikan awal yang sehat untuk hari Anda.
發佈留言