Image Credit: Kirsten Nunez |
Di Amerika Serikat, oreo goreng adalah suguhan populer di pameran negara. Mengapa menunggu acara lokal berikutnya untuk menikmati camilan yang enak? Berkat resep yang disederhanakan ini, Anda dapat menikmati oreo goreng segar dalam kenyamanan rumah Anda sendiri. Anda bahkan dapat bereksperimen dengan rasa Oreo yang berbeda untuk suguhan yang unik dan dipersonalisasi.
Hal yang Anda Butuhkan:
TipsResep ini menghasilkan 16 oreo goreng. Untuk batch yang lebih kecil, gunakan satu kaleng adonan gulung berukuran 8 ons dan delapan Oreo.
Langkah 1:
Ratakan adonan bulan sabit di atas selembar kertas roti. Potong sepanjang garis berlubang dengan pemotong atau pisau pizza.
Image Credit: Kirsten Nunez |
Langkah 2:
Langkah 3:
Langkah 4:
Tekan dan cubit adonan untuk menutup keliman. Pastikan Oreo benar-benar terbungkus.
Image Credit: Kirsten Nunez |
Langkah 5:
Langkah 6:
Dalam wajan ukuran sedang dengan api sedang-besar, hangatkan sekitar 1 inci minyak sayur. Ini harus cukup dalam untuk memasak setengah dari ketebalan Oreo yang dibungkus.
Tambahkan beberapa Oreo ke dalam wajan, pastikan tidak bersentuhan. Goreng selama 2 hingga 3 menit sampai berwarna cokelat keemasan. Dengan menggunakan penjepit, balik oreo dan goreng selama 2 menit lagi.
Image Credit: Kirsten Nunez |
TipsSebelum menggoreng Oreo, uji minyaknya untuk memastikan cukup panas.
Langkah 7:
Pindahkan Oreo yang sudah matang ke piring yang dilapisi dengan kertas kue. Goreng sisa Oreo secara bertahap, tambahkan lebih banyak minyak seperlunya.
Image Credit: Kirsten Nunez |
Langkah 8:
Taburi oreo goreng dengan gula halus jika Anda mau. Nikmati segera, karena rasanya paling enak saat baru dimasak.
Image Credit: Kirsten Nunez |
Jika Anda memiliki sisa makanan, simpan dalam wadah kedap udara dengan suhu kamar hingga tiga hari. Oreo goreng akan menjadi kurang renyah dari waktu ke waktu, tetapi akan tetap terasa enak setelah dipanaskan kembali.
發佈留言